Блог О пользователеwot

Регистрация

wot

  • Как вести себя при терактах

    МЧС РФ по Республике Дагестан опубликовало правила поведения при теракте. Как сообщается на сайте ведомства, бандиты, как правило, выбирают известные места, где обычно многолюдно и можно избежать пристального внимания правоохранительных органов, - это крупные города, международные аэропорты, места проведения массовых международных мероприятий, международные курорты, метро и прочие.

     Находясь в подобных местах, нужно заранее узнавать, где расположены резервные выходы из помещения, продумывать, как покинуть здание в случае чрезвычайного происшествия. Нельзя пытаться выбраться из горящего здания на лифте, так как, во-первых, механизмы могут быть повреждены, а во-вторых, лифты не в состоянии увезти большое количество людей.

     Заложникам, прежде всего, нужно взять себя в руки и не паниковать, говорить спокойным тоном и не провоцировать нападающих к применению оружия (не убегать, не набрасываться на террориста, не выхватывать оружие, не пытаться его уговорить или помириться с ним, не смотреть в глаза преступнику). Для поддержания сил нужно есть все, что дают. При необходимости нужно выполнять все требования преступников, особенно первые полчаса, и спрашивать разрешения на совершение любых действий. Раненым следует меньше двигаться, чтобы уменьшить потерю крови, а рану перевязать платком, разорванной майкой или рубашкой.

     «Помните: ваша цель — остаться в живых. Будьте внимательны, постарайтесь запомнить приметы преступников, отличительные черты их лиц, одежду, имена, клички, возможные шрамы и татуировки, особенности речи и манеры поведения, тематику разговоров и прочее. Получив сообщение о вашем захвате, спецслужбы уже начали действовать и предпримут все необходимое для вашего освобождения», - сообщается на сайте МЧС.

     В момент начала операции по освобождению нужно лечь на пол лицом вниз, голову закрыть руками и не двигаться. Если есть возможность, то следует подальше отойти от проемов дверей и окон.

     Ни в коем случае нельзя бежать навстречу сотрудникам спецслужб или от них, так как они могут принять потерпевшего за преступника. Также пострадавшим от теракта не стоит возмущаться и жаловаться на штурмующих, которые могут причинить моральную или даже физическую боль, поскольку все их действия в данной ситуации оправданы.

    http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/34996-kak-vesti-sebya-pri-teraktax.html